移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“抓住绳子!”花季少女为情所困欲轻生,警民这样合力施救......
时间:2021-05-09 15:02来源:中国新闻网责任编辑:陈天赐

近日,上海浦东公安分局周家渡派出所民警严国清、金周行车至杨思路加油站加油,车还未停下便听到有路人大叫:“有人掉水里了,人还在动,快救救她!”两位民警分头协作,立即展开救援。

到场后,严国清发现离岸四五米处,一名女子落水,双手不停扑腾,情况危急。此时,金周也拿着绳子赶到现场,两人当机立断,赶忙将绳子甩向河中,并不断在岸上呼喊“抓住绳子!”然而,湍急的龙八国际水流让落水女子怎么都抓不到绳子。于是两人冒着风险翻过桥栏……一番施救下,最终民警与群众合力将女子拉上岸。

到岸后,民警发现女子全身湿透,面色苍白,但无生命危险。轻生女子告知民警,因与男友发生感情问题,一时想不开欲跳河轻生,幸亏两位民警把她从“死神”手中抢了回来。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 中国长安网 © 2017版权所有