移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
唱《凉凉》的龙八国际台湾歌手定居厦门,开启安利模式【三分钟法治新闻全知道】
时间:2022-01-12 07:41来源:中央政法委长安剑责任编辑:赵维

每天3分钟,速览全国法治新闻

1月12日星期三,农历腊月初十

高层动态

1、习近平:11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的龙八国际十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话强调,党中央举办这次专题研讨班,目的龙八国际是深入研读和领会党的龙八国际十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的龙八国际百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。(新华社)

2、习近平:11日同印度尼西亚总统佐科通电话时表示,要把共建“一带一路”同中国构建新发展格局、印尼国家中长期发展规划结合起来,统筹推进后疫情时期合作,高质量建设雅万高铁,实施好“区域综合经济走廊”、“两国双园”等重点项目,培育新能源、低碳、数字经济、海上合作等新增长点。只要是有助于促进印尼发展、深化中印尼合作的龙八国际事情,中方都会积极参与、全力而为。(央视新闻)

3、郭声琨:9日出席北京2022年冬奥会和冬残奥会安保总指挥部第二次会议并讲话。会议要求,要增强忧患意识,树牢底线意识,统筹赛区内外,统筹疫情防控和安保工作,严格落实最高标准、最严措施、最周密部署,最大限度化解风险、消除隐患,以最过硬的龙八国际举措打造最坚实的龙八国际安全保障。(中国长安网)

政法要闻

周强:10日主持最高人民法院党组召开的龙八国际党史学习教育专题民主生活会并讲话。他强调,要全面总结党史学习教育经验,从党的龙八国际百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,巩固拓展学习教育成果,推动建立常态化、长效化制度机制,推动新时代人民法院工作高质量发展。(最高法网站)

硬新闻

1、外交部:11日就美国务卿指责中方制裁美人员回应,美方打着民主、人权、宗教等幌子,毫无道理地依据美国内法在新疆、香港等涉及中国主权和领土完整的龙八国际问题上,对数十名中方官员及多个机构进行单边制裁。有关行径干涉中国内政,严重损害中方利益。中方依法进行了反制裁。这是捍卫自身主权安全发展利益之举,‍‍理所当然。(外交部网站)

2、国家发改委:11日介绍《“十四五”公共服务规划》有关情况时表示,按照规划纲要要求,到2025年,我国基本公共服务均等化水平明显提高,到2035年,基本公共服务要实现均等化。(央视新闻)

3、教育部:11日介绍《“十四五”公共服务规划》有关情况时表示,要求各地严格按照国家有关规定和程序办理教师流动手续,严禁发达地区、城区学校到薄弱地区、县中抢挖优秀校长和教师。(央视新闻)

4、公安部:11日发布数据显示,2021年全国机动车保有量达3.95亿辆,其中汽车3.02亿辆。机动车驾驶人达4.81亿人,其中汽车驾驶人4.44亿人。(新华社)

5、司法部:发布通告称,将于12日公布2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩,应试人员可自1月12日上午8时通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。(司法部网站)

6、人社部:11日表示,根据《“十四五”公共服务规划》选取了吉林、浙江等7个省(市)组织开展人社领域公共服务标准化试点,重点围绕“学有所教、劳有所得、老有所养、弱有所扶、优军服务保障”5个方面涉及人社领域的龙八国际18个基本公共服务项目,开展国家标准的龙八国际落地实施。本次试点实施周期为一年。(人社部网站)

7、广电总局:11日表示,2021年10月以来,在短视频节目和账号专项治理工作中持续清理违规账号38.39万个,违规短视频节目102.40万条。一大批“伪正能量”节目、借“网红儿童”牟利账号、“低级红、高级黑”内容得到清理。(国家广播电视总局网站)

8、国家邮政局:11日就网传“快递春节停运”回应,经核实,该传言为假消息,今年春节期间,EMS、顺丰、京东物流等主要寄递企业均表示“春节不打烊”。(国家邮政局微信公众号)

封面新闻

图片

唱《凉凉》的龙八国际台湾歌手定居厦门,开启安利模式演唱过《凉凉》《洋葱》等传唱度极高歌曲的龙八国际中国台湾歌手杨宗纬,近日在综艺节目中透露自己目前定居福建厦门,每月花3000元租住在乡下200平方米的龙八国际房子里。

谈及自己如今闲适自在的龙八国际生活,杨宗纬还开启了安利模式,直夸厦门环境怡人,租金便宜,生活也没有压力,喊其他艺人也搬来厦门生活,被调侃宛如“厦门城市推广大使”。

热点新闻

1、大连12•15疫情案一审公开宣判近日,辽宁省大连经济技术开发区人民法院一审公开宣判12•15妨害传染病防治案,被告单位被判处罚金80万元,三名被告人被判处4年9个月至3年3个月不等有期徒刑。2020年11月,付某浩、付某军、张某勇管理的龙八国际被告公司违反防疫规定,拒不执行防疫措施,引起新冠病毒传播。(大连中院微信公众号)

图片

2、市监部门回应傣妹火锅后厨乱象近期,傣妹火锅上海两家门店的龙八国际后厨被曝光有蟑螂、老鼠,还有使用变质菜品和食材、菜品缺斤短两问题。10日,上海黄浦区市场监管局表示,执法人员已至傣妹火锅豫园店检查。目前,该店闭店整改,市场监管局两次约谈企业负责人并已立案调查。(@澎湃新闻、@中国质量新闻网)

图片

3、乡政府回应工作人员被曝上班玩手机态度差10日,河南焦作一女子前往武陟县嘉应观乡办理业务,向一名工作人员咨询被拒绝,该工作人员全程玩手机,并告诉当事人去问其他人。当地政府工作人员表示,已将此事反映给相关领导,会进行处理。(@极目新闻)

图片

4、央视主持人赵赫去世10日晚,主持人张泽群微博发布消息称,中央电视台财经频道主持人赵赫去世。赵赫出生于北京,1987年到中国中央电视台经济频道担任《经济半小时》主持人、编辑。现任中央电视台《经济半小时》主持人。2008年,他曾获中国播音主持“金话筒奖”。(北京青年报)

图片

5、足协重罚大连人俱乐部8日,中超联赛附加赛第一轮,在四川成都蓉城足球俱乐部与大连人足球俱乐部比赛中,大连人足球俱乐部球员侮辱并攻击裁判员。11日,中国足协决定对该俱乐部通报批评,罚款20万元。俱乐部8人被处以停赛、罚款、禁止进入比赛体育场、禁止进入替补席等处罚。(新华社体育、@中国足球报道)

图片

囧新闻

1、反诈民警一句“我是杰克”吓跑骗子日前,天津一名被骗人员连公安机关的龙八国际工作人员都不相信,还给骗子做起了“汇报”。反诈民警一看,忍不住在电话里和所谓的龙八国际“美国人迈克”聊了起来,一句“喂,是迈克么,我是杰克!”吓得骗子立刻挂断电话。(@央视网)

图片

2、男子隔离被安排到花果山主题酒店近日,天津一名男子按防疫规定进行隔离,没想到被安排到花果山主题酒店。男子申请换房后,没成想又换了一套以树林风格为主题的龙八国际“森林房”。(@人民网)

图片

3、大爷图吉利电动车上烧炭8日,江西吉安一位大爷为图吉利,盛满一桶木炭放在电动车上燃烧,愿新的龙八国际一年红红火火,不料将电动车引燃。消防员赶到后将火扑灭,但电动车被烧成空架。(@江西消防)

图片

暖新闻

1、重庆警方为民警准备特殊节日礼物,民警感动流泪1月10日警察节,重庆警方为民警准备了惊喜,节目组先是假装拍摄民警日常工作,过程中突然播放了预先录制好的龙八国际家人视频。有的龙八国际是来自妻子的龙八国际关怀、有的龙八国际是来自远方亲人的龙八国际问候,感动得民警当场落泪。(@平安重庆)


2、百余辆私家车为救护车隧道让行10日,山东济南玉函路隧道发生堵车,100余辆私家车听到后方救护车警笛声后,积极主动往两边贴,把路让给救护车,救护车很快通过。(@沸点壹刻)

图片

洋新闻

1、俄罗斯和美国安全对话未取得突破10日,俄罗斯和美国在日内瓦举行安全对话,俄罗斯副外长里亚布科夫在对话结束后表示,俄美当天的龙八国际对话艰难、深入而具体,但双方在北约东扩的龙八国际核心议题上没有取得任何进展,这一议题是俄罗斯与美国开展其他议题讨论的龙八国际基础。(央视新闻)

2、立陶宛承认中立关系恶化对立影响很大近日,陶宛外交部副部长阿多梅纳斯表示,立外交部曾预计,中立关系恶化对立商界不会造成太大的龙八国际影响。但是现在,立企业面临着很多困难,压力也很大。报道称,立外交部也承认,现在经济上面临的龙八国际问题是之前没有预料到的龙八国际。(@环球时报)

3、哈萨克斯坦新一届政府正式成立据外媒报道,11日上午,哈萨克斯坦总统托卡耶夫签署总统令,正式任命阿里汗·斯迈洛夫为新一届哈萨克斯坦政府总理,于当日下午签署命令,批准了政府成员名单,其中包括第一副总理、副总理、政府办公厅主任及各部部长。(央视新闻)


相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 中国长安网 © 2017版权所有