移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
不降价砍死你!嚣张房产中介打电话恐吓业主,被上海警方拘留
时间:2022-01-12 16:32来源:上海法治报责任编辑:赵维

男子欲卖房挂房中介处,

不料遇到还价不成的龙八国际中介电话威胁,

还声称要其好看。

近日,上海青浦警方接报警求助,

经过缜密侦查,查明事实,

破获一起威胁他人人身安全案,

违法人员被依法行政拘留。

今年年初,上海的龙八国际张先生反映,自己一套房产于去年8月,曾在太平洋、我爱我家、链家等多家中介公司挂牌出售。快半年没有成交,因骚扰电话过多,11月前后,他撤下挂牌房屋。

图片

但去年12月23日傍晚,张先生接到了一个电话,这通电话内容却让他气愤不已。

图片

在电话里,一名男子自称是中介,要求降价出售房屋,被张先生拒绝后,对方竟扬言把张先生的龙八国际嘴打烂,随后破口大骂并出言恐吓称:你敢过来就“砍死你”!

图片

没想到三天后的龙八国际12月26日晚,张先生于近21时接到一名自称是中介人员来电,称要马上带客户来看房。张先生立马表示:“今天时间太晚了,能否明天再来看房?”没想到,这名中介小哥立即在电话里改称,自己要把张先生的龙八国际房屋当做凶宅进行买卖。

图片

对方还嚣张地表示,自己不是在搞事情,是张先生想卖房却不愿配合看房!随后,张先生报了警。

青浦公安分局崧润路派出所接报该案件后,民警立即展开调查。经过对张先生提供的龙八国际相关线索开展一系列核查后,民警分别于1月5日下午和晚上在一家中介公司内抓获了涉案人员李某和陆某。经了解,李某、陆某均不是其自称的龙八国际某房产的龙八国际工作人员。

图片

经审查,违法人员李某交代,其于12月23日通过手机联系张先生就张先生房屋售卖进行相关协商,期间其因价格问题和张先生发生了争执,并用言语威胁张先生。后其为了让张先生好看,遂要求同事陆某拨打电话吓唬张先生。陆某也交代了其于12月26日通过手机拨打张先生电话,称“其房产为凶宅”“房子死过人”,意图使张先生房屋无法原价出售的龙八国际行为。

图片

目前,违法人员李某因威胁他人人身安全被青浦警方依法行政拘留,同时青浦警方对陆某批评教育。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 中国长安网 © 2017版权所有