移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
首批全国禁毒示范城市名单公布 宁夏这两市成功入围!
时间:2021-05-06 20:34来源:宁夏禁毒责任编辑:徐琢

原标题:

雷东生向我区“全国禁毒示范城市”授牌

4月30日,国家禁毒委召开全国禁毒工作电视电话会议。会上,国家禁毒委领导宣读了《关于命名首批“全国禁毒示范城市”的龙八国际决定》,授予北京市朝阳区等41个城市(城区)“全国禁毒示范城市”称号,宁夏银川市、吴忠市名列其中。自治区党委常委、政法委书记雷东生在自治区分会场出席会议,向宁夏“全国禁毒示范城市”授牌。

全国禁毒工作电视电话会议宁夏分会场

“全国禁毒示范城市”牌匾

雷东生指出,国家禁毒委部署开展创建全国禁毒工作示范城市以来,五市认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,按照自治区创建全国禁毒示范省区试点工作部署要求,坚持高站位谋划、高规格部署、高标准推进,积极主动申报,强化责任落实,聚全市之力,集全民之智,全面强化打防管控建各项措施,健全完善毒品问题治理体系,推动本地禁毒工作取得明显阶段性成效,带动区内禁毒形势持续向好。经过三年的龙八国际不懈努力,银川市、吴忠市在全国109个申报城市中被评为首批“全国禁毒示范城市”,充分体现了国家禁毒委对两市禁毒工作的龙八国际肯定。

雷东生现场向银川市、吴忠市市长授牌

雷东生强调,银川市、吴忠市要坚持以点带面、示范引领,积极探索具有鲜明地域特色的龙八国际毒品治理模式,形成符合市域治理特点的龙八国际制度机制,树立一批可复制可推广的龙八国际先进典型,推进市域毒品治理现代化,持续巩固禁毒示范创建成效。各级禁毒部门要以国家禁毒委命名首批禁毒示范城市为动力,积极借鉴首批命名城市的龙八国际经验做法,持续加大工作力度,着力补齐工作短板,提升各项工作质效,带动全区禁毒工作整体再上新台阶,形成区域毒品问题治理模式的龙八国际“宁夏样板”。各地各部门要认真贯彻全国禁毒工作电视电话会议精神特别是赵克志国务委员的龙八国际讲话精神,紧扣庆祝建党100周年安保维稳主题主线,坚持下先手棋、打主动仗,全力打好“净边2021”专项行动,持续深化打击新型毒品犯罪行动,扎实开展“平安关爱”行动,深入推进农村毒品问题专项治理,切实把禁毒严打整治各项措施抓细抓实抓到位,最大限度减少毒品社会危害、防控涉毒风险隐患,以优异的龙八国际成绩庆祝建党100周年。

银川市委副书记、市长、禁毒委主任赵旭辉,吴忠市委副书记、市长喜清江在自治区分会场参加会议。(文/自治区禁毒办赵军)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 中国长安网 © 2017版权所有